viernes, 28 de octubre de 2011

Juventus-Fiorentina, el partido del año

El pasado martes, 25 de octubre, y el pasado miércoles, 26 de octubre, la Serie A se ha vuelto en el ámbito de la novena jornada del partidos de ida. Una de las partidas más interesantes de la jornada futbolística ha sido sin duda Juventus-Fiorentina, que se abordaron en el nuevo Juventus Stadium de Torino. El partido entre estos dos equipos siempre tiene un significado especial tanto para la importancia de la victoria y la conquista de los tres puntos tanto para la rivalidad entre los dos equipos y entre las dos aficionados. Para los aficionados del equipo de Florencia el partido contra la “Juve” se espera cada vez con ansiedad y la victoria en un encuentro como éste valdría cada vez más que contra cualquier otro equipo.  El partido de martes fue ganada por Juventus por 2 a 1, con redes de Bonucci y Matri para los de Torino y de Jovetic para los de Florencia.  El primer tiempo ha estado dominado por los de Conte (Juventus) que han salido poco espacio de iniciativa a los de Mihajlovic, que han terminado los primeros 45 minutos bajo de un gol.  La Fiorentina cayó en el campo en el segundo tiempo con mayor convicción y garra; una serie de acciones peligrosas han llevado al gol del provisional 1-1,  puesto a signo del talento montenegrino Stevan Jovetic.  La Juventus  ha retomado el control del campo y del partido, marcando diez minutos más tarde el gol del definitivo 2-1.  La derrota ha emitido evidentes todos los problemas del equipo de Florencia, que atraviesa un período difícil tanto desde el punto de vista de la clasificación tanto desde el punto de vista del juego, que parece faltar a los de Mihajlovic. Nota positiva para la Fiorentina fue la confirmación de la buena condición física de Jovetic, regreso  a jugar después de un año de stop a causa de de la rotura de los ligamentos de la rodilla.  La Fiorentina ahora debe reorganizar el equipo y volver a producir un buen juego, en espera del partido de regreso a Florencia que se anuncia, como siempre, intenso y sentido.